segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Vai começar a UEFA Champions League 2010/11

.
Nesta terça-feira terá início a 56ª edição da Liga dos Campeões da Europa, maior competição de clubes do planeta e considerada por muitos melhor até que a Copa do Mundo. Wembley será o palco da grande final, no dia 28 de maio de 2011.

Vale lembrar que a competição já começou com as fases de play-offs, mas verdadeiramente falando a UEFA Champions League começa a partir da fase de grupos. 88 jogos já foram realizados com uma média de 2,7 gols por partida.

A edição deste ano conta com a participação de equipes de 18 países diferentes, sendo que a Inglaterra terá o maior número de representantes: 4. Juntas, todas estas 32 equipes já conquistaram 44 títulos da competição.

Os direitos de transmissão da Liga dos Campeões da Europa pertencem a Rede Globo de Televisão, que os comercializou com Band e Esporte Interativo. Os canais ESPN são os detentores em tv fechada e o site globoesporte.com na internet.

 Francisco Gento é o único jogador da história a ganhar 6 taças da UCL;

 Seedorf e Samuel Eto’o são os únicos jogadores que conquistaram 3 taças por 3 equipes diferentes;