sábado, 4 de dezembro de 2010

PÓS JOGO: Chelsea 1 x 1 Everton

A fase é realmente obscura. Novembro se foi, mas o futebol do Chelsea continua o mesmo. Com uma atuação burocrática, os blues cedem empate ao Everton no fim.

O Chelsea foi ultrapassado pelo Arsenal e continua atrás do Manchester United, que teve jogo contra o Blackpool adiado. City e Tottenham encostam, e até uma vaga para a UCL pode estar ameaçada.

O jogo começou com Essien e Terry de volta ao time azul. Lampard e Zhirkov seguiam fora. Com o brasileiro Ramires no banco e Alex aparentemente liberado para a cirurgia, os blues foram um pouco superiores no primeiro tempo. Mas o 0x0 seria justo em um jogo de pouquíssimas chances.

Na maior delas, John Terry, numa sobra de escanteio, tentou por cobertura e acertou o travessão do goleiro americano Tim Howard. O titular da seleção americana participaria do lance chave do primeiro tempo.

Quando o jogo caminhava para o 0x0 no intervalo, Phil Neville recuou mal para Howard. Anelka interceptou o passe, tentou o drible e sofreu o pênalti, após ser derrubado pelo goleiro estadunidense.

Drogba cobrou bem, no alto, e os blues foram pro intervalo em vantagem.

Segundo Tempo

Everton voltou melhor no Segundo Tempo. Partia pra cima, e o Chelsea esperava o contra ataque. Essa superioridade logo se transformou em domínio, quando o Chelsea ficou sem reação e as chances do Everton apareciam.

Beckford acertou o travessão em uma delas. Pter Cech, que se machucou logo depois, defendeu uma. E após ficar 5 minutos recebendo atendimento médico, defendeu outra cabeçada, à esquerda.

Ancelotti tentou mudar as coisas. Trocou lateral por lateral, português por português. Saiu Bosingwa e entrou Paulo Ferreira. Anelka saiu para a entrada de Ramires, com Malouda sendo avançado.

O Chelsea todo jogava mal e era pressionado. Mas com o tempo, os espaços foram aparecendo. Ashley Cole furou cruzamento de Paulo Ferreira, que poderia ter matado o jogo.

Essien fez boa jogada, não passou e perdeu a bola após ser cercado. O jogo caminhava para o fim. Talvez, os jogadores dos blues esperassem outra vitória jogando mal.

E o Everton desceu pela direita, cruzou, e Beckford (que entrara no lugar de Saha) ganhou no alto da defesa e empatou, faltando apenas 4 minutos para o fim do tempo regulamentar.

Ancelotti, que declarou nas entrevistas estar satisfeito com o elenco que tem, e não querer nenhuma contratação, mais uma vez sacou Mikel para a entrada de Sturridge, tentando tornar o time agressivo. E mais uma vez deu errado.

O Chelsea não ganha há 4 jogos, com dois empates e duas derrotas. Uma derrota em casa, uma derrota fora, um empate em casa, e um empate fora.

Pontos perdidos contra adversários inferiores, que certamente colocariam os blues na liderança.

E agora, o Chelsea, jogando mal, encara os adversários mais fortes. Tottenham, Manchester United e Arsenal, em seqüencia.

Durante esses clássicos, pode se acontecer tudo. Mas os blues precisam de contratações em Janeiro, independente de qualquer situação.

Os Blues jogaram com: Pter Cech; Bosingwa (Paulo Ferreira), Alex, Terry e Ashley Cole; Mikel (Sturridge), Essien e Malouda; Kalou, Drogba e Anelka (Ramires)